Ooredoo في زيارة إلى مركز داهوا دبي للابتكار لاستكشاف إمكانات إنترنت الأشياء وتقنية المعلومات والاتصالات - Ooredoo Oman

مسقط | 20 سبتمبر، 2022

تأكيداً لريادتها في التقنيات العصرية، قام عددٌ من فريق تقنية المعلومات والاتصالات في Ooredoo بزيارة مركز داهوا دبي للابتكار بهدف استكشاف أحدث حلول إنترنت الأشياء الذكية التي تركز على خدمات الفيديو. وجاءت هذه الزيارة في إطار التعاون الاستراتيجي بين الشركتين والتي تركز على تطوير دوائر المراقبة التلفزيونية المغلقة CCTV وإنترنت الأشياء لدعم أكبر مشاريع البنية الأساسية والمدن الذكية، وتوفير خدمات الدعم والمراقبة لأبرز التحديات والمشكلات المدنية مثل الازدحام المروري، ومراقبة الحياة البرية، وتتبع تدفقات المخلفات والتي تساهم جميعها في تحقيق الأهداف المرسومة في رؤية عُمان 2040 لإيجاد مجتمع ممكن رقمياً ومتقدم تكنولوجياً.

وقال سعيد بن صادق اللواتي، مدير عام التسويق التجاري وحلول تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في Ooredoo: "تلعب التقنيات الذكية دوراً مهماً في تمكين الشركات والعائلات من اكتشاف المخاطر الأمنية والمتعلقة بالسلامة والاستجابة لها بسرعة ودقة وكفاءة أكثر من أي وقت مضى. وتضيف هذه التقنيات قيمة لا تقتصر على الأمن فحسب بل وتشمل أيضاً تمكين المدن والشركات والمؤسسات من دمج البيانات المرئية التي يتم تصويرها بالكاميرات ضمن حلولهم الذكية. وقد ساهمت زيارتنا لمركز داهوا دبي للابتكار في تعزيز فهمنا لمزايا هذه التقنيات والفرص الهائلة التي تتيحها لدعم الشركات والمؤسسات الحكومية في سلطنة عُمان".

ومن جانبه قال برانت شين، مدير مجموعة الإمارات العربية المتحدة في داهوا: "يسعدنا توطيد تعاوننا مع Ooredoo من أجل تعزيز نمو وتطور مجال إنترنت الأشياء وقيادة الابتكار لإيجاد مستقبل متقدم تقنياً. يتطلع الجميع إلى إيجاد مدن وشركات ومؤسسات تتمتع بأعلى مزايا الأمان وهو الأمر الذي يتطلب تطوير بنية أساسية مناسبة لتقنية المعلومات والاتصالات. ويبرز مركز داهوا دبي للابتكار إمكانات حلول وأنظمة وخدمات الأمن وما تضيفه من قيمة لعمليات المدن وإدارة الشركات وللمستهلكين من الأفراد".

هذا، وتواصل Ooredoo تعزيز قدراتها في مجال تقنية المعلومات والاتصالات حيث تتعاون مع قائمة من أبرز مختصي التكنولوجيا وموفري الخدمات. وبالإضافة إلى ما تقدمه من عروض وخدمات مبتكرة، تقدم الشركة مجموعة واسعة من حلول تقنيات المعلومات والاتصالات التي تعزز من البنية الأساسية التقنية للشركات وتدعمها لتحقيق التحول الرقمي. ومستندة إلى شبكتها الرائدة واستراتيجيتها التي تضع العملاء في مقدمة الأولويات، توفر Ooredoo حلول تم تصميمها خصيصاً لضمان نمو أعمال الشركات بمختلف أحجامها للمساهمة في تطور البلاد بشكلٍ عامٍ.