Ooredoo عُمان ونوكيا تباشران بتنفيذ شبكة الاتصال اللاسلكي الثابت للجيلين الرابع والخامس لتغطية أكثر من18,000 منزل وشركة في مختلف أنحاء السلطنة - Ooredoo Oman

مسقط | 14 يونيو، 2021

أبرمت Ooredoo عُمان مؤخراً شراكة استراتيجية مع شركة نوكيا لتقديم خدمة الاتصال اللاسلكي الثابت الفائق السرعة للجيلين الرابع والخامس FastMile لتوفير تجارب إنترنت سريعة للعملاء في مختلف أنحاء السلطنة. وقد انطلقت أعمال تنفيذ شبكة الاتصال اللاسلكي الثابت للجيل الرابع 4G من نوكيا في فبراير 2021، لتوصيل أكثر من 15,000 منزل وشركة في المرحلة الأولى. وسيتم توصيل 3,000 منزل في مناطق محددة بخدمة الاتصال اللاسلكي الثابت للجيل الخامس5G خلال الفترة القادمة.

وتعليقاً على ذلك، قالت نور السليطي، الرئيسة التنفيذية لـOoredoo عُمان: “يعتبر الوصول اللاسلكي الثابت جزءاً أساسيا من استراتيجيتنا لتوفير إنترنت فائق السرعة في مختلف أرجاء السلطنة. وتقدم حلول نوكيا أفضل تجربة عملاء للجيل الرابع والجيل الخامس ليتمكن المزيد من عملائنا من الاستمتاع بالإنترنت. وستقدم هذه الخدمة مستوى جديداً من الاتصال يدعم الطلب المتزايد لعملائنا الأفراد والتجاريين للحصول على إتصال موثوق وذات سرعة فائقة”.

ومن جانبها، قالت ريما مناع، رئيسة قسم الشرق الأوسط في نوكيا الشرق الأوسط وأفريقيا: “نحن سعيدون بشراكتنا مع Ooredoo عُمان، والتي ستسمح بدعم تجربة الاتصال اللاسلكي الثابت العالية الجودة لعملائنا، كما نتطلّع إلى تعزيز هذا التعاون بشكل أكبر. إن أجهزة الاستقبال والبوابات الخاصة بنا توفر أفضل اتصال وسرعة ممكنة في أصعب الشروط، مما سيساعد Ooredoo على تأمين تغطية أوسع. كما تضمن الهوائيات العالية المردود الاستخدام الأكثر فعالية لمجال الطيف الراديوي لأي من معدات العملاء، مما يوفر التكاليف الخاصة بالراديو”.

هذا، ويمكن لشركة الاتصالات الرائدة توظيف حلول ’FastMile‘ في قاعدة شبكة الوصول اللاسلكي (RAN) والطيف الراديوي لتوفير الاتصال اللاسلكي الثابت للمستخدمين في المدن والمناطق البعيدة. كما تضم التقنية العصرية معدات العميل بالإضافة إلى مودم مدمج وهوائي، وجهاز تحكم مرتكز إلى السحابة لمراكز البيع، والرصد، والمراقبة، وتطبيقات للهواتف الذكية للتركيب والدعم. وستسهم هذه الحلول بتوفير تجارب حديثة بأسعار تنافسية للمشتركين الثابتين.